データの消し方
ECLORIA サプリ・おくすりアプリでは、アカウントを残したまま、 一部のデータをご自身で消せます。消したデータは、元に戻せません。
- お薬・サプリの登録
- 「お薬・サプリ」の一覧で、そのお薬の右の「…」を押し、「消す」を選びます。そのお薬の飲んだ記録も、いっしょに消えます。
- 飲んだ記録(1回分)
- 今日の一覧で、飲んだ印の付いたものを押すと「取り消す」になります。
- お薬の写真
- お薬の画面で「写真を消して、イラストに戻す」を押します。お薬の登録と記録は残ります。
- 見守りメールの送り先
- 見守りメールの画面で、送り先の「取り消す」を押します。以後、その方にはお送りしません。
- スマホの中に置いてあるデータ
- 設定の「この端末から消す」を押します。サーバーのデータは残るので、ログインし直せば戻ります。
すべて消したいとき
退会(アカウントの削除)の手続きをすると、30日後に、お薬の登録、飲んだ記録、写真、 見守りメールの送り先など、すべてのデータが消えます。 30日以内にログインし直せば、取り消せます。アプリの設定のいちばん下の「退会(アカウントを削除する)」、 またはウェブの退会のページから手続きできます。待たずに今すぐ削除することも、ウェブで選べます。
ご自身で消せないとき
お問い合わせフォーム、または staff@ecloria.jp から、消したいデータをお知らせください。ご本人であることを確かめたうえで、運営が削除します。